Estudiante de Magister UFRO es parte de iniciativa de innovación agroalimentaria

Junio 20, 2025 •Destacado
  • #Prensa. Cristina Bravo Reyes, Ingeniera Agrónoma y estudiante del Magíster en Innovación y Gestión Agroalimentaria de la UFRO, ha contribuido de forma decisiva fortaleciendo el enfoque integral del proyecto Quinoagurt, un probiótico a base de quinoa enriquecido con vitaminas y minerales.

 

La innovación agroalimentaria sigue dando que hablar y esta vez Quinoagurt, un probiótico a base de quinoa enriquecido con vitaminas y minerales, ha sido protagonista. Desarrollado por la empresa FoodTech SpA, con sólida base científico-tecnológica, este alimento ha proyectado su impacto tanto a nivel nacional como internacional.

Un pilar clave en este avance ha sido la participación de Cristina Bravo Reyes, Ingeniera Agrónoma y estudiante del Magíster en Innovación y Gestión Agroalimentaria de la Universidad de La Frontera (UFRO). Cristina, ha contribuido de forma decisiva fortaleciendo el enfoque integral del proyecto, liderando alianzas estratégicas y empujando la proyección de la marca hacia nuevos mercados, entre otros.

Su rol demuestra cómo la formación avanzada y la colaboración académica potencian la innovación con impacto real.

Consultada en el reportaje de la revista Campo Sureño, por el desafío de innovar, Cristina Bravo sostuvo:  “Queremos que este producto sea más que un alimento; buscamos que represente la esencia natural de la región, y que conecte con quienes valoran el cuidado del ambiente, la producción local y el bienestar nutricional”, señaló.

 

Ver Reportaje en  Campo Sureño

 


CAMPUS
VIRTUAL
ISI WEB OF
SCIENCE
TESIS
PREGRADO
MUSEO
ENTOMOLÓGICO
PUBLICACIONES
REVISTA PERSPECTIVA
AGROPECUARIA Y MEDIOAMBIENTE

 



Universidad de La Frontera
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Medioambiente
Campus Integrado Andrés Bello
Fonos: (56) (45) 2325630 - 2325633
Temuco - Chile