CTI-Carne

IR A SITIO WEB

Uno de los Centros de Facultad es el Centro de Tecnología e Innovación en Calidad de la Carne, CTI-Carne, que cumple funciones de fomento, gestión y coordinación de proyectos de investigación, docencia de postgrado, capacitación, prestación de servicios y transferencia tecnológica al área pública y privada.

Cuenta con un equipo multidisciplinario de profesionales e investigadores provenientes de las ciencias agropecuarias, ciencias de la ingeniería y de las ciencias químicas, enfocados en el área alimentaria. La experiencia y trabajo que realiza permite dar respuesta a las demandas de la ciencia, tecnología e innovación de la cadena productiva de carnes rojas y productos procesados a nivel nacional.

 

DESARROLLA ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN Y GESTIÓN ORIENTADAS A LAS ÁREAS DE: 

 Productiva: Dedicada al desarrollo de tecnologías en producción bovina y ovina en la cadena productiva de la carne.

 Mercado: Dirigida al estudio de consumidores, valoración de atributos de los productos cárnicos y tendencias de consumo.

 Calidad de Carne: A través de su laboratorio, realiza análisis de productos cárnicos, análisis genético para la selección de caracteres superiores, análisis de ácidos grasos y determinación de calidad de canal y carne en bovinos, ovinos, caprinos, camélidos y otros.

 Análisis Sensorial: Este servicio permite medir en forma objetiva, científica y reproducible las características de un producto mediante la utilización de los sentidos, este análisis es realizado por un panel de expertos catadores entrenados pertenecientes al Centro.

 Gestión: Dirigida a la articulación entre el sector público y el privado, a través del desarrollo de proyectos de investigación y transferencia tecnológica, que permiten promover ideas innovadoras y fortalecer la asociatividad del sector empresarial y de la agricultura familiar campesina. También desarrolla consultorías y cursos de capacitación para el rubro cárnico a nivel regional y nacional.

 

CONTACTO

Director
Dr. Néstor Sepúlveda Becker
nestor.sepulveda@ufrontera.cl
cticarne@ufrontera.cl
Fono: 56 – 45 2325050


 



Universidad de La Frontera
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Medioambiente
Campus Integrado Andrés Bello
Fonos: (56) (45) 2325630 - 2325633
Temuco - Chile