Aprendizaje en terreno: Estudiantes exploran procesos cerveceros en Valdivia

Mayo 5, 2025 •Destacado

Hasta Valdivia llegaron estudiantes del electivo de Producción de Cerveza Artesanal, quienes a cargo del profesor Carlos Villouta, profundizaron conocimientos y sumaron experiencia recorriendo las instalaciones de la reconocida planta de cerveza Cuello Negro.

El terreno se enmarca en los contenidos de la asignatura que incluye visitas a empresas de la industria cervecera, tanto en las áreas de producción de materias primas, como en las de elaboración.

Según comentó el profesor a cargo, la idea es que los estudiantes complementen lo aprendido en aula (laboratorio de producción) comprendan y conozcan en terreno los distintos pasos del proceso de elaboración de cerveza para que luego lo puedan aplicar.

“Esta vez visitamos la cervecería Cuello Negro, pero anteriormente también ampliaron conocimientos en la empresa Maltexco, que produce cebada malteada, la idea es que vean en detalle cada etapa, desde las materias primas, el proceso productivo y cadenas de distribución” destacó el profesor Villouta, todo para impulsar su interés y que puedan a futuro atreverse a liderar proyectos que constribuyan en el área con sello local.

Participaron en la visita seis estudiantes de la carrera de Agronomía y seis de intercambio provenientes de Francia (3), Brasil (2) y Aysén (1). En su viaje formativo los estudiantes fueron motivados a seguir entusiastas y aprender lo que conllevan estos procesos productivos, incorporarlos y atreverse a vivir desafíos con miras a las innovación.

 


CAMPUS
VIRTUAL
ISI WEB OF
SCIENCE
TESIS
PREGRADO
MUSEO
ENTOMOLÓGICO
PUBLICACIONES
REVISTA PERSPECTIVA
AGROPECUARIA Y MEDIOAMBIENTE

 



Universidad de La Frontera
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Medioambiente
Campus Integrado Andrés Bello
Fonos: (56) (45) 2325630 - 2325633
Temuco - Chile