ufro doctorado ciencias agroailmentarias y medioambiente 1

ovino

PRODUCCIÓN Y BIOTECNOLOGÍA ANIMAL

Esta línea de investigación tiene como objetivo principal desarrollar producción animal eficiente, en especial en especies rumiantes (bovinas, ovinas) dedicadas a la producción de carne, leche y fibras. Actualmente estas producciones requieren de una mayor eficiencia productiva a fin de aminorar los costos ambientales producidos.

La utilización de herramientas moleculares para la selección de individuos más eficientes en la transformación de alimento en carne o leche y la utilización de herramientas biotecnológicas para incrementar su rendimiento reproductivo, mediante tecnologías de vanguardia como la fecundación in vitro, clonación y criopreservación de gametos y embriones, entre otras, son algunos de los desafíos que se enfrentan.

Esta línea se complementa también con la calidad de los productos producidos, la finalidad es conseguir repercusiones positivas de la intensificación actual de la producción animal y estrategias para garantizar alimentos de alta calidad organoléptica, inocuos y que den protección a la salud humana.

Académicos

Dra. Maria Elena Arias
Biología celular y molecular de la reproducción
Técnicas de reproducción asistida para la producción de embriones en especies domésticas

Dr. Ricardo Felmer
Biología celular y molecular de la reproducción
Micromanipulación de gametos y embriones en especies domésticas

Dr. Néstor Sepúlveda
Producción ovina
Producción de bovinos
Reproducción de rumiantes (ovinos, bovinos)
Calidad y tecnología de la carne

Dra. Rommy Díaz
Reproducción animal
Biotecnologías aplicadas en reproducción

Dr. Jhon Quiñones
Marcadores genéticos aplicados en producción animal

admision2020 doctorado2

bajada galeria