ufro doctorado ciencias agroailmentarias y medioambiente 1

ovino

PRODUCCIÓN Y BIOTECNOLOGÍA ANIMAL

Esta línea de investigación tiene como objetivo principal desarrollar producción animal eficiente, en especial en especies rumiantes (bovinas, ovinas) dedicadas a la producción de carne, leche y fibras. Actualmente estas producciones requieren de una mayor eficiencia productiva a fin de aminorar los costos ambientales producidos.

La utilización de herramientas moleculares para la selección de individuos más eficientes en la transformación de alimento en carne o leche y la utilización de herramientas biotecnológicas para incrementar su rendimiento reproductivo, mediante tecnologías de vanguardia como la fecundación in vitro, clonación y criopreservación de gametos y embriones, entre otras, son algunos de los desafíos que se enfrentan.

Esta línea se complementa también con la calidad de los productos producidos, la finalidad es conseguir repercusiones positivas de la intensificación actual de la producción animal y estrategias para garantizar alimentos de alta calidad organoléptica, inocuos y que den protección a la salud humana.

Académicos

Dra. Maria Elena Arias
Biología celular y molecular de la reproducción.
Técnicas de reproducción asistida para la producción de embriones en especies domésticas.

Dra. Silvana Bravo
Sistemas de producción ovina.
Análisis instrumental y sensorial de productos animales.
Uso de marcadores moleculares para selección animal.

Dr. Ricardo Felmer
Biología celular y molecular de la reproducción.
Micromanipulación de gametos y embriones en especies domésticas.

Dr. Néstor Sepúlveda
Producción ovina.
Producción de bovinos.
Reproducción de rumiantes (ovinos, bovinos).
Calidad y tecnología de la carne.

admision 2018 a doctorado2

bajada galeria