PRODUCCIÓN VEGETAL Y MEDIO AMBIENTE
Desde esta línea se estudian y generan mejoras productivas a través del uso y manejo de distintas relaciones entre procesos de producción de alimentos de origen vegetal y la base bioecológica de estos sistemas.
Los principales ámbitos de investigación y acción de esta línea corresponden a ecofisiología de plantas y cultivos (ejemplo: cereales, frutales), eficiencia en el uso de recursos edafoclimáticos, búsqueda y potenciación de organismos riszosféricos promotores del crecimiento vegetal, desarrollo de semioquímicos para su uso en protección de cultivos, así como también uso y promoción de interacciones ecológicas específicas que favorecen la producción vegetal.
Dr. León Bravo
Ecofisiología vegetal
Dra. Alejandra Ribera
Fisiología y bioquímica de frutales
Dr. Andrés Quiroz
Manejo Integrado de Plagas, Biotecnología de plantas
Dr. Leonardo Bardehle
Control de Plagas, Entomología Agrícola
Dr. Cristian Meriño
Bioquímica y Fisiología de Plantas Frutales, Nutrición Vegetal e Interacción Suelo-Planta, Relación Planta y Condiciones de Estrés Ambiental, Protección de Cultivos Frutales
Dr. Leonardo Almonacid
Bioremediación, micrroorganismos del suelo
Dr. Francisco Matus
Secuestro de carbono, fertilidad suelos
Dr. Jaime Gurrero
Fitopotolgía, frutales