ufro doctorado ciencias agroailmentarias y medioambiente 1

produccion general

PRODUCCIÓN VEGETAL Y MEDIO AMBIENTE

Desde esta línea se estudian y generan mejoras productivas a través del uso y manejo de distintas relaciones entre procesos de producción de alimentos de origen vegetal y la base bioecológica de estos sistemas.

Los principales ámbitos de investigación y acción de esta línea corresponden a ecofisiología de plantas y cultivos (ejemplo: cereales, frutales), eficiencia en el uso de recursos edafoclimáticos, búsqueda y potenciación de organismos riszosféricos promotores del crecimiento vegetal, desarrollo de semioquímicos para su uso en protección de cultivos, así como también uso y promoción de interacciones ecológicas específicas que favorecen la producción vegetal.

Dr. León Bravo
Ecofisiología vegetal

Dra. Alejandra Ribera
Fisiología y bioquímica de frutales

Dr. Andrés Quiroz
Química ecológica, biotecnología de plantas

Dr. Leonardo Bardehle
Control de Plagas, Entomología Agrícola

Dr. Cristian Meriño
Bioquímica y Fisiología de Plantas Frutales, Nutrición Vegetal e Interacción Suelo-Planta, Relación Planta y Condiciones de Estrés Ambiental, Protección de Cultivos Frutales

Dr. Leonardo Almonacid
Bioremediación, micrroorganismos del suelo

Dr. Francisco Matus
Secuestro de carbono, fertilidad suelos

Dr. Jaime Gurrero
Fitopotolgía, frutales

 

admision2020 doctorado2

bajada galeria