ufro doctorado ciencias agroailmentarias y medioambiente 1

campo experimental maquehue 2

CONSERVACIÓN Y RESTAURACIÓN EN SISTEMAS AGROPECUARIOS

Esta línea se enfoca en el estudio de las implicancias de las actividades de producción agroalimentaria en la conservación y restauración del medioambiente.

En particular, se estudian alternativas de biorremediación de suelos contaminados mediante reutilización de residuos y aplicaciones biotecnológicas. También se estudian los impactos e interacciones que se producen con las especies vegetales y animales nativas y cómo éstas responden frente a disturbios antrópicos.

En esta línea también se desarrollan modelos que permiten entender el comportamiento de los ecosistemas naturales y su respuesta ante perturbaciones antrópicas.

Académicos

Dr. Andrés Fuentes
Ecología del fuego y especies invasoras

Dra. María Antonieta Ruiz
Química analítica de recursos naturales

Dr. Marcelo Somos
Hidrología

Dra. Paula Aguilera
Micorrizas, biofertilización y agricultura

Dr. Rodrigo Vargas
Restauración Ecológica

Dr. Alex Seguel
Interacciones planta-micorrizas

 

 

admision2021 doctorado2

bajada galeria